Abgeschmalzenes Fischfilet
Fish fillet with some hot butter oil or lard poured overDas abgeschmalzene Fischfilet ist etwas deftiger, aber Fett ist ein Geschmacksträger. Hin und wieder darf es ein bißchen schmalziger sein.
- Zutaten
4 Fischfilets (Scholle, Hecht, Forelle etc.)
100 g Semmelbrösel
2 EL Butter oder Schmalz
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Petersilie, 2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Wasser in Kasserolle mit den zwei Lorbeerblättern erhitzen. Wasser salzen. Fische einlegen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
2Knoblauch durchpressen und in die Bröseln mengen. Fische in Schüssel legen, mit etwas Sud beträufeln. Mit den Bröseln und Petersilie bestreuen.
3Schmalz oder Butter erhitzen, Fische damit abschmalzen. Leicht pfeffern. Sofort servieren.
- Tipp
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