Gebäcksuppe

Gebäcksuppe
Foto: Birgit Zettauer / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Kalbfleischreste
2 Semmeln, altbacken
2 Schalotten
3 EL Öl oder 1 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten äußere Haut abziehen, fein hacken, Kalbfleisch klein schneiden, Semmeln klein würfeln, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen und gehackte Petersilie dazugeben. Alles andünsten lassen.

2

Fleisch beigeben, umrühren, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eidotter legieren.

4

Anrichten, mit Semmelwürfeln servieren.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Gebäcksuppe

Zutaten:

200 g Kalbfleischreste
2 Semmeln, altbacken
2 Schalotten
3 EL Öl oder 1 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Gebäcksuppe
Foto: Birgit Zettauer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten äußere Haut abziehen, fein hacken, Kalbfleisch klein schneiden, Semmeln klein würfeln, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen und gehackte Petersilie dazugeben. Alles andünsten lassen.

  2. Fleisch beigeben, umrühren, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eidotter legieren.

  4. Anrichten, mit Semmelwürfeln servieren.