Pfirsiche im Schlafrock

Pfirsiche im Schlafrock
  • Zutaten

8 kleine Pfirsiche, reif und fest
1 P. Blätterteig, gekauft oder selbstgemacht
100 g Marzipan
2 cl Pfirisichschnaps
1 P. Bourbon VZ
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz, 8 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pfirsiche kurz abwaschen, trocknen, leicht einschneiden, damit der Kern entfernt werden kann, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Marzipan mit ein paar Körnchen Salz, 2 MS Zimt und Pfirsichschnaps gut verrühren.
Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.

2

Kleine Marzipankugeln formen und in die Pfirsiche füllen. Pfirsiche auf die Blätterteigquadrate legen, den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen.
Alle vier Teigenden über der Pfirsich zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.

3

Auf das Backblech geben und im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4

Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Nehmen Sie am besten Weingartenpfirsiche, denn sie sind am geschmackvollsten.

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Pfirsiche im Schlafrock

Zutaten:

8 kleine Pfirsiche, reif und fest
1 P. Blätterteig, gekauft oder selbstgemacht
100 g Marzipan
2 cl Pfirisichschnaps
1 P. Bourbon VZ
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz, 8 Gewürznelken
  Pfirsiche im Schlafrock
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pfirsiche kurz abwaschen, trocknen, leicht einschneiden, damit der Kern entfernt werden kann, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Marzipan mit ein paar Körnchen Salz, 2 MS Zimt und Pfirsichschnaps gut verrühren.
    Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.

  2. Kleine Marzipankugeln formen und in die Pfirsiche füllen. Pfirsiche auf die Blätterteigquadrate legen, den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen.
    Alle vier Teigenden über der Pfirsich zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.

  3. Auf das Backblech geben und im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  4. Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Nehmen Sie am besten Weingartenpfirsiche, denn sie sind am geschmackvollsten.