Marillen im Schlafrock
- Zutaten
1 P. Blätterteig gekauft oder selbstgemacht
8 Marillen, reif und fest
Marzipan zum Füllen
1 Stamperl Marillenbrandy
1 Ei zum Bestreichen
8 Gewürznelken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Marillen kurz abwaschen, trocknen, leicht einschneiden, damit der Kern entfernt werden kann, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Marzipan mit ein paar Körnchen Salz, 2 MS Zimt und Marillenbrandy gut verrühren.
Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.
Kleine Marzipankugeln formen und in die Marillen füllen. Marillen auf die Blätterteigquadrate legen, den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen.
3Alle vier Teigenden über der Marille zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.
Auf das Backblech geben und im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.