Weichselkuchen
Wir suchen unseren Kuchen, hier ist er, der beste aller Weichselkuchen.- Zutaten
140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
80 g feine Semmelbrösel
1 TL Butter
1 Glas Weichseln
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.
2
Semmelbrösel mit Butter hell anrösten, überkühlen und untermengen. Prise Salz dazugeben. Einen gestrichenen TL Zimt ebenfalls unterrühren.
Eine kleinere Tasse voll Kompottweichseln untermengen. 200 ml Weichselsaft mit etwas Zucker und 2 cl Rum oder Weichselschnaps vermengen.
Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Kuchen stürzen. Weichselsaft einmal aufköcheln lassen und den Kuchen damit begießen.
- Tipp
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