Weichselkuchen

Wir suchen unseren Kuchen, hier ist er, der beste aller Weichselkuchen.

Weichselkuchen
Foto: ODIRF / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
80 g feine Semmelbrösel
1 TL Butter
1 Glas Weichseln
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

2

Semmelbrösel mit Butter hell anrösten, überkühlen und untermengen. Prise Salz dazugeben. Einen gestrichenen TL Zimt ebenfalls unterrühren.
Eine kleinere Tasse voll Kompottweichseln untermengen. 200 ml Weichselsaft mit etwas Zucker und 2 cl Rum oder Weichselschnaps vermengen.

3

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Kuchen stürzen. Weichselsaft einmal aufköcheln lassen und den Kuchen damit begießen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Weichsel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weichselkuchen

Wir suchen unseren Kuchen, hier ist er, der beste aller Weichselkuchen.

Zutaten:

140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
80 g feine Semmelbrösel
1 TL Butter
1 Glas Weichseln
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz, Zimt
  Weichselkuchen
Foto: ODIRF / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

  2. Semmelbrösel mit Butter hell anrösten, überkühlen und untermengen. Prise Salz dazugeben. Einen gestrichenen TL Zimt ebenfalls unterrühren.
    Eine kleinere Tasse voll Kompottweichseln untermengen. 200 ml Weichselsaft mit etwas Zucker und 2 cl Rum oder Weichselschnaps vermengen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Kuchen stürzen. Weichselsaft einmal aufköcheln lassen und den Kuchen damit begießen.