Feine Vanille-Buttercreme

Feine Vanille-Buttercreme
  • Zutaten

150 g frische Süßbutter
80 g Bourbon Vanillezucker
5 Eidotter
1 EL Mandelöl zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Vanillezucker flaumig abtreiben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben.

2

Eier trennen und Dotter nach und nach in die Buttercreme einrühren.

3

Klarsichtfolie mit Mandelöl ausstreichen. Buttercreme einfüllen, glatt streichen. Creme für 4 h oder über Nacht in den TK stellen.

  • Tipp

Die Eiklar können Sie für weitere Nachspeisen verwenden. Hier finden Sie gleich passende Rezepte.

Weitere süße und pikante Butter Rezepte finden Sie hier.

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Feine Vanille-Buttercreme

Zutaten:

150 g frische Süßbutter
80 g Bourbon Vanillezucker
5 Eidotter
1 EL Mandelöl zum Bestreichen

Prise Salz
  Feine Vanille-Buttercreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen

  1. Butter mit Vanillezucker flaumig abtreiben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben.

  2. Eier trennen und Dotter nach und nach in die Buttercreme einrühren.

  3. Klarsichtfolie mit Mandelöl ausstreichen. Buttercreme einfüllen, glatt streichen. Creme für 4 h oder über Nacht in den TK stellen.

Die Eiklar können Sie für weitere Nachspeisen verwenden. Hier finden Sie gleich passende Rezepte.