Mohnbinkerl
Ein zartes, süßes Mohnbinkerl oder Binki, wie man es lieber hat. Sweet!- Zutaten
Teig
400 g Mehl
200 g Butter, kalt
5 EL Schlagobers
4 EL Sauerrahm
2 Eidotter
5 EL Weißwein
1 Ei zum Bestreichen
Mohnfülle
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit 1/2 TL Salz versieben
- Zubereitung
1
Mohnfülle lt. Rezept herstellen und bis zur Teigerstellung rasten lassen. Suchen Sie sich Ihre Lieblingsfülle aus.
2Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Rasch mit kalter Butter verbröseln. Beide Rahmarten, zwei Eidotter und den Weißwein unterkneten. Teig in Klarsichtfolie geben und 30 Minuten kühl stellen.
3Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. 6-8 cm lange Stücke abschneiden und die Ende gut zusammendrücken.
4Auf das Blech leben und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Tipp
Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.