Gemüse-Sauerrahm Mayonnaise

Gemüse-Sauerrahm Mayonnaise
  • Zutaten

400 g Mischgemüse (Erbsen, Möhren, Lauch etc.)
1 Eidotter
1 EL Dijon Senf
2 kleinere Essiggurken
1/2 Becher Sauerrahm
1/8 l Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, entweder TK Gemüse oder frisches Gemüse, putzen, waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Gemüse bissfest garen, überkühlen lassen.

2

Eidotter mit Senf aufschlagen. Öl langsam untermengen.

3

Gurkerln fein hacken und mit dem Gemüse in die Mayo einrühren. Einen halben Becher Sauerrrahm gut unterrühren

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen, herausnehmen, noch einige Minuten stehen lassen und dann anrichten.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gemüse-Sauerrahm Mayonnaise

Zutaten:

400 g Mischgemüse (Erbsen, Möhren, Lauch etc.)
1 Eidotter
1 EL Dijon Senf
2 kleinere Essiggurken
1/2 Becher Sauerrahm
1/8 l Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)
 

Salz, Pfeffer
  Gemüse-Sauerrahm Mayonnaise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, entweder TK Gemüse oder frisches Gemüse, putzen, waschen, klein schneiden

  1. Gemüse bissfest garen, überkühlen lassen.

  2. Eidotter mit Senf aufschlagen. Öl langsam untermengen.

  3. Gurkerln fein hacken und mit dem Gemüse in die Mayo einrühren. Einen halben Becher Sauerrrahm gut unterrühren

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen, herausnehmen, noch einige Minuten stehen lassen und dann anrichten.