Gemüse-Sauerrahm Mayonnaise
- Zutaten
400 g Mischgemüse (Erbsen, Möhren, Lauch etc.)
1 Eidotter
1 EL Dijon Senf
2 kleinere Essiggurken
1/2 Becher Sauerrahm
1/8 l Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, entweder TK Gemüse oder frisches Gemüse, putzen, waschen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Gemüse bissfest garen, überkühlen lassen.
2Eidotter mit Senf aufschlagen. Öl langsam untermengen.
3Gurkerln fein hacken und mit dem Gemüse in die Mayo einrühren. Einen halben Becher Sauerrrahm gut unterrühren
4Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen, herausnehmen, noch einige Minuten stehen lassen und dann anrichten.
- Tipp
Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.