Steirische Wildkräuter Kapern

Steirische Wildkräuter Kapern
Foto: Carola68 Die Welt ist bunt...... / pixabay.com
  • Zutaten

100 g geschlossene Blütenknospen von Löwenzahn, Gänseblümchen, Bärlauch, Kapuzinerkresse je nach Saison
1/8 l Weißweinessig
2 EL Wasser

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knospen vorsichtig abwaschen, trocknen, 2 kleine Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

1

Essig mit Wasser und Salz aufkochen, Knospen einlegen und bis 5 Minuten mitköcheln lassen.

2

In sehr sauberes Glas oder kleine Gläser füllen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

3

"Kapern" 2-3 h lagern und danach probieren.

  • Tipp

Die Knospen sind ein sehr guter Kapernersatz. Machen Sie mehrere Gläser, können Sie diese im Wasserbad bei 85 °C im Rohr haltbar machen.

Weitere Kapern Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Wildkräuter Kapern

Zutaten:

100 g geschlossene Blütenknospen von Löwenzahn, Gänseblümchen, Bärlauch, Kapuzinerkresse je nach Saison
1/8 l Weißweinessig
2 EL Wasser

1 TL Salz
  Steirische Wildkräuter Kapern
Foto: Carola68 Die Welt ist bunt...... / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knospen vorsichtig abwaschen, trocknen, 2 kleine Gläser bereitstellen

  1. Essig mit Wasser und Salz aufkochen, Knospen einlegen und bis 5 Minuten mitköcheln lassen.

  2. In sehr sauberes Glas oder kleine Gläser füllen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

  3. "Kapern" 2-3 h lagern und danach probieren.

Die Knospen sind ein sehr guter Kapernersatz. Machen Sie mehrere Gläser, können Sie diese im Wasserbad bei 85 °C im Rohr haltbar machen.