Gespicktes Brathuhn

Ein gespicktes Brathuhn gibt dem Fleisch eine würzige Note. Es schmeckt ausgezeichnet!

Gespicktes Brathuhn
  • Zutaten

1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
Flüssigkeit zum Untergießen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Huhn innen salzen und außen, aber nicht zuviel, denn der Speck ist auch gesalzen.

2

Speck in Streifen schneiden. MIt der Spicknadel Brust und Schenkel spicken.

3

In Kasserolle etwas Butter, Schmalz oder Öl geben,  Huhn daraufgeben. Im Rohr bei 190 °C rund 1,5 h knusprig braten. Huhn hin und wieder wenden und bei Bedarf etwas Suppe untergießen. Huhn auch mit eigenem Fett beträufeln.

4

Huhn mit der Geflügelschere tranchieren.

  • Tipp

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.


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Gespicktes Brathuhn

Ein gespicktes Brathuhn gibt dem Fleisch eine würzige Note. Es schmeckt ausgezeichnet!

Zutaten:

1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
Flüssigkeit zum Untergießen

Salz
  Gespicktes Brathuhn
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen

  1. Huhn innen salzen und außen, aber nicht zuviel, denn der Speck ist auch gesalzen.

  2. Speck in Streifen schneiden. MIt der Spicknadel Brust und Schenkel spicken.

  3. In Kasserolle etwas Butter, Schmalz oder Öl geben,  Huhn daraufgeben. Im Rohr bei 190 °C rund 1,5 h knusprig braten. Huhn hin und wieder wenden und bei Bedarf etwas Suppe untergießen. Huhn auch mit eigenem Fett beträufeln.

  4. Huhn mit der Geflügelschere tranchieren.