Gespickter Kalbsbraten

Gespickter Kalbsbraten
Foto: Gert Olesen / pixabay.com
  • Zutaten

1,2 kg Kalbsschulter
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
250 ml Suppe oder Bouillon
1 Becher Crème fraîche

 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen.

2

Kalbsschulter mit Zitronensaft einstreichen und danach rundum mit flüssiger Butter bepinseln.

3

Rohr auf 200 °C schalten und Kalbsschulter 30 Minuten rundum anbraten. Rohr auf 90 °C schalten, hin und wieder bei Bedarf etwas Flüssigkeit beigießen und bei Niedriggartemperatur rund 2 Stunden braten.

4

Fleisch herausnehmen. Sauce mit glatt gerührter Crème fraîche und Zitronenabrieb verrühren und abseihen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

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Gespickter Kalbsbraten

Zutaten:

1,2 kg Kalbsschulter
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
250 ml Suppe oder Bouillon
1 Becher Crème fraîche

 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Gespickter Kalbsbraten
Foto: Gert Olesen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  1. Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen.

  2. Kalbsschulter mit Zitronensaft einstreichen und danach rundum mit flüssiger Butter bepinseln.

  3. Rohr auf 200 °C schalten und Kalbsschulter 30 Minuten rundum anbraten. Rohr auf 90 °C schalten, hin und wieder bei Bedarf etwas Flüssigkeit beigießen und bei Niedriggartemperatur rund 2 Stunden braten.

  4. Fleisch herausnehmen. Sauce mit glatt gerührter Crème fraîche und Zitronenabrieb verrühren und abseihen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.