Gespickter Kalbsbraten
- Zutaten
1,2 kg Kalbsschulter
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
250 ml Suppe oder Bouillon
1 Becher Crème fraîche
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen
- Zubereitung
1
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen.
2Kalbsschulter mit Zitronensaft einstreichen und danach rundum mit flüssiger Butter bepinseln.
3Rohr auf 200 °C schalten und Kalbsschulter 30 Minuten rundum anbraten. Rohr auf 90 °C schalten, hin und wieder bei Bedarf etwas Flüssigkeit beigießen und bei Niedriggartemperatur rund 2 Stunden braten.
4Fleisch herausnehmen. Sauce mit glatt gerührter Crème fraîche und Zitronenabrieb verrühren und abseihen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
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