Rote Rüben Vinaigrette
- Zutaten
100 g rote Rüben, gekocht
1 kleine rote Zwiebel
1 BIO Zitrone
1/8 l Wasser
1 TL Senfkörner
1 EL Rotweinessig
4 EL Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)
1 Zweig Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, rote Rüben klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Majoran waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Wasser, Zwiebel, 5 Pfefferkörner, Essig und Senfkörner aufköcheln lassen. Majoran dazugeben, salzen. Vom Herd nehmen, abseihen und auskühlen lassen.
2Mit Öl gut verrühren, mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und die rote Rübenstücke untermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Tipp
Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.