Rote Rüben Vinaigrette

Rote Rüben Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g rote Rüben, gekocht
1 kleine rote Zwiebel
1 BIO Zitrone
1/8 l Wasser
1 TL Senfkörner
1 EL Rotweinessig
4 EL Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)

Salz, Pfefferkörner
1 Zweig Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, rote Rüben klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Majoran waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Wasser,  Zwiebel, 5 Pfefferkörner, Essig und Senfkörner aufköcheln lassen. Majoran dazugeben, salzen. Vom Herd nehmen, abseihen und auskühlen lassen.

2

Mit Öl gut verrühren, mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und die rote Rübenstücke untermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rote Rüben Vinaigrette

Zutaten:

100 g rote Rüben, gekocht
1 kleine rote Zwiebel
1 BIO Zitrone
1/8 l Wasser
1 TL Senfkörner
1 EL Rotweinessig
4 EL Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)

Salz, Pfefferkörner
1 Zweig Majoran
  Rote Rüben Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, rote Rüben klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Majoran waschen, trocknen

  1. Wasser,  Zwiebel, 5 Pfefferkörner, Essig und Senfkörner aufköcheln lassen. Majoran dazugeben, salzen. Vom Herd nehmen, abseihen und auskühlen lassen.

  2. Mit Öl gut verrühren, mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und die rote Rübenstücke untermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.