Echtes Wiener Schnitzel
Ein Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch zubereitet und in der Pfanne langsam herausgebacken.- Zutaten
4 Stück Kalbsschnitzel (ca. 180 g)
Salz
2 Eier
Mehl und Brösel zum Wenden
100 g Butterschmalz (Öl)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
- Zubereitung
1
Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, salzen. Eier versprudeln, Schnitzel in Mehl wenden, dann in Eimasse tauchen und in Semmelbrösel auf beiden Seiten leicht andrücken.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun heraus backen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Tipp: Im Küchen ABC finden Sie Tipps zum Gelingen eines perfekten Wiener Schnitzels.
Ein echtes Wiener Schnitzel gehört in einer Pfanne herausgebacken.