Mohr im Hemd
- Zutaten
70 g weiche Butter
70 g erweichte Kochschokolade
70 g Staubzucker
4 Dotter
70 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Semmelbrösel
4 Eiklar
Schlagobers zum Garnieren
- Zubereitung
Die Butter flaumig rühren, nach und nach die Kochschokolade, Staubzucker und die vier Dotter und zum Schluss die Semmelbrösel und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Die Masse in befettete und ausgebröselte Förmchen geben, diese verschließen, in das kochende Wasser stellen, das bis ¾ der Förmchenhöhe reichen soll. Nun ca. 90 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Stürzen, mit Schokoladencreme übergießen und das weiße Hemd, einen kräftigen Tupfer Schlagobers, draufsetzen.
Schokoladencreme: Im Wasserbad 125 ml Schlagrahm mit 125 g Kochschokolade cremig aufkochen lassen und über den Pudding gießen. Mit Schlagobers garnieren.