Mohr im Hemd

Mohr im Hemd
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
  • Zutaten

70 g weiche Butter
70 g erweichte Kochschokolade
70 g Staubzucker
4 Dotter
70 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Semmelbrösel
4 Eiklar
Schlagobers zum Garnieren
  • Zubereitung

Die Butter flaumig rühren, nach und nach die Kochschokolade, Staubzucker und die vier Dotter und zum Schluss die Semmelbrösel und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Die Masse in befettete und ausgebröselte Förmchen geben, diese verschließen, in das kochende Wasser stellen, das bis ¾ der Förmchenhöhe reichen soll. Nun ca. 90 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Stürzen, mit Schokoladencreme übergießen und das weiße Hemd, einen kräftigen Tupfer Schlagobers, draufsetzen.

Schokoladencreme: Im Wasserbad 125 ml Schlagrahm mit 125 g Kochschokolade cremig aufkochen lassen und über den Pudding gießen. Mit Schlagobers garnieren.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohr im Hemd

Zutaten:

70 g weiche Butter
70 g erweichte Kochschokolade
70 g Staubzucker
4 Dotter
70 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Semmelbrösel
4 Eiklar
Schlagobers zum Garnieren
  Mohr im Hemd
Foto: Ideenkoch / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Butter flaumig rühren, nach und nach die Kochschokolade, Staubzucker und die vier Dotter und zum Schluss die Semmelbrösel und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Die Masse in befettete und ausgebröselte Förmchen geben, diese verschließen, in das kochende Wasser stellen, das bis ¾ der Förmchenhöhe reichen soll. Nun ca. 90 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Stürzen, mit Schokoladencreme übergießen und das weiße Hemd, einen kräftigen Tupfer Schlagobers, draufsetzen.

Schokoladencreme: Im Wasserbad 125 ml Schlagrahm mit 125 g Kochschokolade cremig aufkochen lassen und über den Pudding gießen. Mit Schlagobers garnieren.