Löffelfleisch

Löffelfleisch
  • Zutaten

3/4 kg Erdäpfel
1/2 kg Fleisch, Speck, Wurst (Restlverwertung)
1 große Zwiebel
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kasserolle mit etwas Butter ausspinseln, Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden, Fleisch, Wurst klein schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, troknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Kasserolle mit einigen Erdäpfelscheiben und Zwiebelringen auslegen. Einen Teil der Fleisch- oder Wurststücke darüberstreuen.

2

Dann wieder eine Schicht Erdäpfel, Zwiebelringe und Fleisch. Mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen.

3

Rahm abrühren und über die Masse gießen. Noch einige Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

4

Kasserolle auf den Tisch stellen und alle stechen sich mit einem Löffel ihre Portion ab. Deshalb heißt das Gericht auch Löffelfleisch.

  • Tipp

Weitere Fleisch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Löffelfleisch

Zutaten:

3/4 kg Erdäpfel
1/2 kg Fleisch, Speck, Wurst (Restlverwertung)
1 große Zwiebel
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Bund Petersilie
  Löffelfleisch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kasserolle mit etwas Butter ausspinseln, Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden, Fleisch, Wurst klein schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, troknen, grob hacken

  1. Kasserolle mit einigen Erdäpfelscheiben und Zwiebelringen auslegen. Einen Teil der Fleisch- oder Wurststücke darüberstreuen.

  2. Dann wieder eine Schicht Erdäpfel, Zwiebelringe und Fleisch. Mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen.

  3. Rahm abrühren und über die Masse gießen. Noch einige Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

  4. Kasserolle auf den Tisch stellen und alle stechen sich mit einem Löffel ihre Portion ab. Deshalb heißt das Gericht auch Löffelfleisch.