Löffelfleisch
- Zutaten
3/4 kg Erdäpfel
1/2 kg Fleisch, Speck, Wurst (Restlverwertung)
1 große Zwiebel
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kasserolle mit etwas Butter ausspinseln, Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden, Fleisch, Wurst klein schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, troknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Kasserolle mit einigen Erdäpfelscheiben und Zwiebelringen auslegen. Einen Teil der Fleisch- oder Wurststücke darüberstreuen.
2Dann wieder eine Schicht Erdäpfel, Zwiebelringe und Fleisch. Mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen.
3Rahm abrühren und über die Masse gießen. Noch einige Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.
4Kasserolle auf den Tisch stellen und alle stechen sich mit einem Löffel ihre Portion ab. Deshalb heißt das Gericht auch Löffelfleisch.
- Tipp
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