Neugesäuertes Weißkraut
- Zutaten
1 Krautkopf
1/4 l Essig
1/8 l Wasser
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut von äußeren Blättern befreien, halbieren, Strunk entfernen, vierteln, durchwaschen, gut abtropfen
- Zubereitung
1
Kraut feinnudelig schneiden. Mit Salz, Kümmel und Essig vermengen. Zudecken und 2-3 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
2Schmalz in Topf erhitzen. Kraut dazugeben, weich dünsten. Umrühren.
3Mit wenig Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Nochmals aufköcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern.
- Tipp
Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.