Neugesäuertes Weißkraut

Neugesäuertes Weißkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Krautkopf
1/4 l Essig
1/8 l Wasser
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut von äußeren Blättern befreien, halbieren, Strunk entfernen, vierteln, durchwaschen, gut abtropfen

  • Zubereitung

1

Kraut feinnudelig schneiden. Mit Salz, Kümmel und Essig vermengen. Zudecken und 2-3 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Schmalz in Topf erhitzen. Kraut dazugeben, weich dünsten. Umrühren.

3

Mit wenig Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Nochmals aufköcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern.

  • Tipp

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


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Neugesäuertes Weißkraut

Zutaten:

1 Krautkopf
1/4 l Essig
1/8 l Wasser
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Kümmel
  Neugesäuertes Weißkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut von äußeren Blättern befreien, halbieren, Strunk entfernen, vierteln, durchwaschen, gut abtropfen

  1. Kraut feinnudelig schneiden. Mit Salz, Kümmel und Essig vermengen. Zudecken und 2-3 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Schmalz in Topf erhitzen. Kraut dazugeben, weich dünsten. Umrühren.

  3. Mit wenig Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Nochmals aufköcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern.