Eingemachter Winter-Endiviensalat
Der eingemachte Winter-Endiviensalat ist ein feines, warmes Gericht, gut und günstig.- Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 Becher Schlagsahne
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salatblätter gut durchwaschen, abschütteln
- Zubereitung
1
Salatblätter in Salzwasser garen, Wasser einmal abgießen und nochmals mit neuem Wasser aufkochen lassen. Somit verliert der Salat seine Bitterstoffe.
2Salat fein schneiden. Butter erhitzen, Salat andünsten, mit wenig Mehl stauben, einige Minuten durchrühren, danach mit Suppe oder Brühe vergießen.
3Prise Zucker, Salz und Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss dazugeben. Obers dazugeben, einmal kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Tipp
Weitere Endiviensalat Rezepte finden Sie hier.