Erdäpfelbögen
Potato curvesWas man mit Erdäpfeln alles anstellen kann! Die Erdäpfelbögen sind eine interessante Variante.
- Zutaten
250 g Erdäpfel, mehlig
150 g Butter
150 g Mehl
2 Eidotter
100 g Parmesan
1 Eiklar und Butter zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Bacbklech
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren, erkalten lassen. Mehl salzen und etwas pfeffern. Mit Butter abbröseln. Passierte Erdäpfel und Eidotter unterkneten.
2Teig nicht zu dünn rechteckig auswalken. Links und rechts einschlagen (ähnlich dem Butterteig). Wieder auswalken, nochmals zusammenschlagen und Vorgang noch einmal wiederholen.
3Teig 5 mm dick auswalken. In 8 x 2 cm große Streifen schneiden. Mit Eiklar bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
4Erdäpfelbögen über Bogenmodeln (Mandelbögen) legen und herausbacken. Es geht auch eine halbrunde Kuchenform, die man etwas mit Butter bestreicht. Bögen darauflegen und im Rohr bei 200 °C goldgelb herausbäckt.
- Tipp
Weitere Erd�pfel Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender