Erdäpfelbögen

Potato curves


Was man mit Erdäpfeln alles anstellen kann! Die Erdäpfelbögen sind eine interessante Variante.

Erdäpfelbögen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Erdäpfel, mehlig
150 g Butter
150 g Mehl
2 Eidotter
100 g Parmesan
1 Eiklar und Butter zum Bestreichen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Bacbklech

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren, erkalten lassen. Mehl salzen und etwas pfeffern. Mit Butter abbröseln. Passierte Erdäpfel und Eidotter unterkneten.

2

Teig nicht zu dünn rechteckig auswalken. Links und rechts einschlagen (ähnlich dem Butterteig). Wieder auswalken, nochmals zusammenschlagen und Vorgang noch einmal wiederholen.

3

Teig 5 mm dick auswalken. In 8 x 2 cm große Streifen schneiden. Mit Eiklar bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

4

Erdäpfelbögen über Bogenmodeln (Mandelbögen) legen und herausbacken. Es geht auch eine halbrunde Kuchenform, die man etwas mit Butter bestreicht. Bögen darauflegen und im Rohr bei 200 °C goldgelb herausbäckt.

  • Tipp

Weitere Erd�pfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelbögen

Potato curves
Was man mit Erdäpfeln alles anstellen kann! Die Erdäpfelbögen sind eine interessante Variante.

Zutaten:

250 g Erdäpfel, mehlig
150 g Butter
150 g Mehl
2 Eidotter
100 g Parmesan
1 Eiklar und Butter zum Bestreichen

Salz, Pfeffer
  Erdäpfelbögen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Bacbklech

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren, erkalten lassen. Mehl salzen und etwas pfeffern. Mit Butter abbröseln. Passierte Erdäpfel und Eidotter unterkneten.

  2. Teig nicht zu dünn rechteckig auswalken. Links und rechts einschlagen (ähnlich dem Butterteig). Wieder auswalken, nochmals zusammenschlagen und Vorgang noch einmal wiederholen.

  3. Teig 5 mm dick auswalken. In 8 x 2 cm große Streifen schneiden. Mit Eiklar bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  4. Erdäpfelbögen über Bogenmodeln (Mandelbögen) legen und herausbacken. Es geht auch eine halbrunde Kuchenform, die man etwas mit Butter bestreicht. Bögen darauflegen und im Rohr bei 200 °C goldgelb herausbäckt.