Birnen Clafoutis
Pear clafoutisEin Birnen Clafoutis ist wunderbar im Geschmack, nicht zu fest und nicht zu weich, einfach gut.
- Zutaten
Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Rohrzucker für die Form
3 reife, feste Birnen
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Birnen waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, Mehl sieben
- Zubereitung
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Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.
2Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. Eine gewürfelte Birne darauf verteilen.
3Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Birnenstücke darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.
4Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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