Birnen Clafoutis

Pear clafoutis


Ein Birnen Clafoutis ist wunderbar im Geschmack, nicht zu fest und nicht zu weich, einfach gut.

Birnen Clafoutis
  • Zutaten

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Rohrzucker für die Form
3 reife, feste Birnen
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Birnen waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

2

Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. Eine gewürfelte Birne darauf verteilen.

3

Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Birnenstücke darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

4

Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.


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Birnen Clafoutis

Pear clafoutis
Ein Birnen Clafoutis ist wunderbar im Geschmack, nicht zu fest und nicht zu weich, einfach gut.

Zutaten:

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Rohrzucker für die Form
3 reife, feste Birnen
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker

Salz
  Birnen Clafoutis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Birnen waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, Mehl sieben

  1. Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

  2. Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. Eine gewürfelte Birne darauf verteilen.

  3. Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Birnenstücke darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

  4. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.