Paprikacremesuppe
- Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Rosenpaprika
3/4 l Gemüsebrüh
Salz, Pfeffer
3 EL Weißwein
50 g Rucola
80 g Schlagobers
- Zubereitung
Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. 1 TL Rosenpaprika darüber streuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen. Suppe mixen, salzen, pfeffern, mit Weißwein abschmecken. Rucola waschen, klein schneiden und in die Suppe geben. Obers halb steif schlagen und einen Löffel voll auf die Suppe geben, mit Paprikapulver bestreuen.