Wacholdersauce

Juniper sauce


Eine sehr feine Wacholdersauce bekommen Sie mit diesem Rezept. Einfach mal ausprobieren.

Wacholdersauce
Foto: Markéta Machová / pixabay.com
  • Zutaten

6 Wacholderbeeren
2 Schalotten
2 Eidotter
100 ml Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 BIO Zitrone
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schalotten abschälen, Bio Zitrone heiß abwaschen, auspressen und halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Wacholderbeeren gut zerdrücken. Hartgekochte Eier abschälen, Dotter herausnehmen, Eiweiß für Salat verwenden.

2

Eidotter mit den Wacholderbeeren fein zerdrücken oder cuttern. Schalotten dazugeben und ebenfalls cuttern.

3

Mit Öl langsam vermengen. Mit etwas Essig abschmecken. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beimengen.

4

Sauce soll sämig sein. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Wacholdersauce

Juniper sauce
Eine sehr feine Wacholdersauce bekommen Sie mit diesem Rezept. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten:

6 Wacholderbeeren
2 Schalotten
2 Eidotter
100 ml Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 BIO Zitrone
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
  Wacholdersauce
Foto: Markéta Machová / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schalotten abschälen, Bio Zitrone heiß abwaschen, auspressen und halb dünn abreiben

  1. Wacholderbeeren gut zerdrücken. Hartgekochte Eier abschälen, Dotter herausnehmen, Eiweiß für Salat verwenden.

  2. Eidotter mit den Wacholderbeeren fein zerdrücken oder cuttern. Schalotten dazugeben und ebenfalls cuttern.

  3. Mit Öl langsam vermengen. Mit etwas Essig abschmecken. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beimengen.

  4. Sauce soll sämig sein. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.