Wacholdersauce
Juniper sauceEine sehr feine Wacholdersauce bekommen Sie mit diesem Rezept. Einfach mal ausprobieren.
- Zutaten
6 Wacholderbeeren
2 Schalotten
2 Eidotter
100 ml Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 BIO Zitrone
Prise Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schalotten abschälen, Bio Zitrone heiß abwaschen, auspressen und halb dünn abreiben
- Zubereitung
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Wacholderbeeren gut zerdrücken. Hartgekochte Eier abschälen, Dotter herausnehmen, Eiweiß für Salat verwenden.
2Eidotter mit den Wacholderbeeren fein zerdrücken oder cuttern. Schalotten dazugeben und ebenfalls cuttern.
3Mit Öl langsam vermengen. Mit etwas Essig abschmecken. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beimengen.
4Sauce soll sämig sein. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
- Tipp
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