Pikante Mandelsauce
- Zutaten
150 g Mandeln
2 Eidotter
100 ml Rapsöl
1 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 MS Knoblauchpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen
- Zubereitung
1
Eier abschälen, Dotter herausnehmen und fein zerdrücken.
2Mandeln in kochendes Wasser ca. 3 Minuten einlegen. Eine Mandel herausnehmen und probieren, ob der Kern leicht herausflutscht. Sonst noch eine Minute im Wasser lassen.
3Die geschälten Mandeln im Cutter fein zermahlen. Mit den Eidottern vermengen. Öl langsam eingießen, gut verrühren. Etwas Essig dazugeben.
4Mit Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver abschmecken. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. Die Sauce soll von der Konsistenz sämig sein.
- Tipp
Sämig heißt dickflüssig oder cremig. Das Eiweiß können Sie z.B. auf einen Salat geben.
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