Mandelküchlein
- Zutaten
5 Eier
50 g Mehl, glatt
1 EL Speisestärke
200 g Butter
150 g Staubzucker
150 g Mandelmehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Muffinsformen oder kleine Tarteformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen
- Zubereitung
1
Staubzucker sieben, mit dem gesiebten Mehl, der Speisestärke und dem Mandelmehl vermengen. Salzen.
2Butter schmelzen, vom Herd nehmen.
3Eier trennen. 1 Eiklar steif aufschlagen. Die anderen Eiklar unter die Mehlmischung heben. Die geschmolzene Butter unterühren und den Eischnee unterziehen.
4Teig in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten backen. In der Form überkühlen lassen, danach herausnehmen.
- Tipp
Weitere Küchlein Rezepte finden Sie hier.