Honiggupferln
- Zutaten
400 g Mehl
200 g Rohrzucker
3 ganze Eier
4 EL Honig
1 EL Honig
1 TL Natron
Zuckerglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Natron versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl in Schüssel geben. Honig erwärmen.
2Zucker, ganze Eier, Honig, Rum unterrühren. Masse muss kompakt sein, nicht zu fest, nicht zu weich.
3Mit zwei Teelöffeln Gupferln auf das Backpapier setzen. Bei 190 °C 8-10 Minuten im Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
4Herausnehmen, überkühlen lassen. Staubzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Gupfeln mit Glasur überziehen. Sie können noch ein paar Streusel, Späne, Zuckerkugeln etc. als Dekoration darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.