Honiggupferln

Honiggupferln
  • Zutaten

400 g Mehl
200 g Rohrzucker
3 ganze Eier
4 EL Honig
1 EL Honig
1 TL Natron
Zuckerglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Natron versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben. Honig erwärmen.

2

Zucker, ganze Eier, Honig, Rum unterrühren. Masse muss kompakt sein, nicht zu fest, nicht zu weich.

3

Mit zwei Teelöffeln Gupferln auf das Backpapier setzen. Bei 190 °C 8-10 Minuten im Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen. Staubzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Gupfeln mit Glasur überziehen. Sie können noch ein paar Streusel, Späne, Zuckerkugeln etc. als Dekoration darüberstreuen. 

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Honiggupferln

Zutaten:

400 g Mehl
200 g Rohrzucker
3 ganze Eier
4 EL Honig
1 EL Honig
1 TL Natron
Zuckerglasur

Prise Salz
  Honiggupferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Natron versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl in Schüssel geben. Honig erwärmen.

  2. Zucker, ganze Eier, Honig, Rum unterrühren. Masse muss kompakt sein, nicht zu fest, nicht zu weich.

  3. Mit zwei Teelöffeln Gupferln auf das Backpapier setzen. Bei 190 °C 8-10 Minuten im Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen. Staubzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Gupfeln mit Glasur überziehen. Sie können noch ein paar Streusel, Späne, Zuckerkugeln etc. als Dekoration darüberstreuen.