Paradeis Tarte

Paradeis Tarte
  • Zutaten

Teig
300 g Weizenmehl, glatt
100 g Butter
3 Knoblauchzehen

600 g Kirschparadeiser
1 EL Honig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Rosmarin, kleine Handvoll Basilikumblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, halbieren, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Mehl sieben, Tarteform mit Butter bestreichen, Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butter abbröseln, 2 Zweige Rosmarin abrebeln und dazugeben. Knoblauch ebenfalls einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in Form legen und 4 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel Teig einstechen. Teig bei 200 °C 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und überkühlen lassen.

3

Paradeiser mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Honig darüberträufeln. Mit Rosmarin bestreuen und etwas Rapsöl darüberträufeln.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten fertigbacken. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.

  • Tipp

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Paradeis Tarte

Zutaten:

Teig
300 g Weizenmehl, glatt
100 g Butter
3 Knoblauchzehen

600 g Kirschparadeiser
1 EL Honig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Rosmarin, kleine Handvoll Basilikumblätter
  Paradeis Tarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, halbieren, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Mehl sieben, Tarteform mit Butter bestreichen, Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butter abbröseln, 2 Zweige Rosmarin abrebeln und dazugeben. Knoblauch ebenfalls einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in Form legen und 4 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel Teig einstechen. Teig bei 200 °C 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  3. Paradeiser mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Honig darüberträufeln. Mit Rosmarin bestreuen und etwas Rapsöl darüberträufeln.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten fertigbacken. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.