Paradeis Tarte
- Zutaten
Teig
300 g Weizenmehl, glatt
100 g Butter
3 Knoblauchzehen
600 g Kirschparadeiser
1 EL Honig
3 Zweige Rosmarin, kleine Handvoll Basilikumblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, halbieren, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Mehl sieben, Tarteform mit Butter bestreichen, Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
1
Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butter abbröseln, 2 Zweige Rosmarin abrebeln und dazugeben. Knoblauch ebenfalls einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in Form legen und 4 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel Teig einstechen. Teig bei 200 °C 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und überkühlen lassen.
3Paradeiser mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Honig darüberträufeln. Mit Rosmarin bestreuen und etwas Rapsöl darüberträufeln.
4Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten fertigbacken. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.
- Tipp
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