Apfel-Selleriesuppe
Die Apfel-Selleriesuppe ist eine harmonische Einheit, ein feines Süppchen zum Schlürfen.- Zutaten
500 g feste Äpfel, BIO
200 g Sellerieschnitz
1 rote Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 cl Calvados
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Sellerieschnitz waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf erwärmen. Zwiebel glasig anschwitzen. Sellerie dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten lassen.
2Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
3Calvados, Salz und Pfeffer, Prise Chili dazugeben. Crème fraîche mit Mehl und 1 EL Wasser abrühren und dazugeben, noch einmal kurz köcheln lassen.
- Tipp
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