Baguette selbstgemacht

Home-made baguette


Ein Franzose würde sagen, nur in Frankreich ist das Baguette selbstgemacht wirklich gut, aber versuchen kann man es auch bei uns.

Baguette selbstgemacht
  • Zutaten

500 g Dinkelmehl (Weizen)
1 P. Germ
150 ml Milch
ca. 100 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Milch leicht erwärmen. Germ und soviel Milch untermischen, dass der Teig eine kompakte Konsistenz hat. Nicht zu weich und nicht zu fest.

2

Teig entweder mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand gute 10 Minuten durchkneten. Teig zudecken und 30 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so groß werden.

3

Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, danach in zwei Hälften teilen. Baguette formen und nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Baguette oben ein paarmal leicht einschneiden.

4

Baguette auf das Backblech legen. Ofen auf 220 °C aufheizen und Baguette rund 20 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

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Baguette selbstgemacht

Home-made baguette
Ein Franzose würde sagen, nur in Frankreich ist das Baguette selbstgemacht wirklich gut, aber versuchen kann man es auch bei uns.

Zutaten:

500 g Dinkelmehl (Weizen)
1 P. Germ
150 ml Milch
ca. 100 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz
  Baguette selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl in Schüssel geben. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Milch leicht erwärmen. Germ und soviel Milch untermischen, dass der Teig eine kompakte Konsistenz hat. Nicht zu weich und nicht zu fest.

  2. Teig entweder mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand gute 10 Minuten durchkneten. Teig zudecken und 30 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so groß werden.

  3. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, danach in zwei Hälften teilen. Baguette formen und nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Baguette oben ein paarmal leicht einschneiden.

  4. Baguette auf das Backblech legen. Ofen auf 220 °C aufheizen und Baguette rund 20 Minuten goldbraun backen.