Baguette selbstgemacht
Home-made baguetteEin Franzose würde sagen, nur in Frankreich ist das Baguette selbstgemacht wirklich gut, aber versuchen kann man es auch bei uns.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl in Schüssel geben. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Milch leicht erwärmen. Germ und soviel Milch untermischen, dass der Teig eine kompakte Konsistenz hat. Nicht zu weich und nicht zu fest.
2Teig entweder mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand gute 10 Minuten durchkneten. Teig zudecken und 30 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so groß werden.
3Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, danach in zwei Hälften teilen. Baguette formen und nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Baguette oben ein paarmal leicht einschneiden.
4Baguette auf das Backblech legen. Ofen auf 220 °C aufheizen und Baguette rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Baguette Rezepte finden Sie hier.