Erdbeer-Risotto
Erdbeer Risotto - warum nicht einmal was anderes probieren mit frischen Erdbeeren vom Feld!- Zutaten
300 g Risottoreis
2 Schalotten
150 g feste Erdbeeren
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Erdbeeren waschen, große halbieren, Schalotten fein hacken, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten, mit Wein ablöschen.
2Immer schön rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen, immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten.
3Kurz vor Garende Erdbeeren beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter untermengen und Parmesan darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.