Erdbeer-Risotto

Erdbeer Risotto - warum nicht einmal was anderes probieren mit frischen Erdbeeren vom Feld!

Erdbeer-Risotto
Foto: flomoo001 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Risottoreis
2 Schalotten
150 g feste Erdbeeren
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Erdbeeren waschen, große halbieren, Schalotten fein hacken, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten, mit Wein ablöschen.

2

Immer schön rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen, immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten.

3

Kurz vor Garende Erdbeeren beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter untermengen und Parmesan darüberstreuen.

  • Tipp

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Erdbeer-Risotto

Erdbeer Risotto - warum nicht einmal was anderes probieren mit frischen Erdbeeren vom Feld!

Zutaten:

300 g Risottoreis
2 Schalotten
150 g feste Erdbeeren
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Erdbeer-Risotto
Foto: flomoo001 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Erdbeeren waschen, große halbieren, Schalotten fein hacken, Parmesan reiben

  1. Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten, mit Wein ablöschen.

  2. Immer schön rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen, immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten.

  3. Kurz vor Garende Erdbeeren beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter untermengen und Parmesan darüberstreuen.