Apfel-Topfen Torte
Apple-curd cheese cakeAuch die Apfel-Topfentorte ist kein Hexenwerk, dafür schmeckt sie aber hexisch gut!
- Zutaten
- Teig
- 300 g Mehl, glatt
- 1 Becher Topfen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Milch
- 5 EL Staubzucker
- 1/2 P. Weinstein Backpulver
- 1 MS Bourbon VZ
- Fülle
- 500 g süße Äpfel
- 3 Eier
- 1 Becher Frischkäse
- 2 Becher Topfen
- 100 g Rohrzucker
- 1/16 l Rapsöl
- 2 MS Bourbon VZ
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Tortenform leicht ausfetten
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen. Mit den anderen Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank stellen.
2Teig auswalken, in die Form geben und 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel einstechen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Für die Fülle Topfen mit den anderen Zutaten (außer Äpfel) zu einer glatten Masse abrühren. Äpfel unterheben. Masse auf den Teig geben und im Rohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. MIt der neuen Küchenmaschine geht es noch einmal so schnell!
4Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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