Mascarpone-Feigen Tarte
- Zutaten
250 g Mascarpone
1 Becher Topfen
1/16 l Milch
1/2 Becher Schlagobers
80 g Rohrzucker
10 frische Feigen
60 g Walnüsse
1 EL Honig
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter ausstreichen, Feigen waschen, in Spalten schneiden
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept herstellen. Mürbteig in die Tarteform geben, 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel Teig einstechen. Im Rohr bei 175 °C 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2Mascarpone mit Prise Salz, Topfen, etwas Milch, Zucker gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Masse auf den Teig streichen, Feigen darauflegen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
3Tarte herausnehmen. Nüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Über die Tarte streuen und noch etwas Honig darüberträufeln.
- Tipp
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