Apfelgratin

Apple au gratin


Ist das gut, das Apfelgratin, eine Empfehlung vom Kochjournal für alle, die Äpfel mögen!

Apfelgratin
  • Zutaten

1 kg süße Äpfel
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei
80 g Brioche- oder Weißbrotbrösel
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform oder kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, halbieren, in Spalten schneiden

  • Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Den Boden der Form mit Apfelspalten auslegen. Schlagobers mit Zucker, Prise Salz, VZ aufschlagen, Ei und Brösel untermengen.

3

Masse auf die Äpfel gießen und im Rohr ca.30 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, Stücke ausstechen und mit Eis oder Schlagobers servieren. Mit Staubzucker besteuen.

  • Tipp

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Apfelgratin

Apple au gratin
Ist das gut, das Apfelgratin, eine Empfehlung vom Kochjournal für alle, die Äpfel mögen!

Zutaten:

1 kg süße Äpfel
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei
80 g Brioche- oder Weißbrotbrösel
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Apfelgratin
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform oder kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, halbieren, in Spalten schneiden

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Den Boden der Form mit Apfelspalten auslegen. Schlagobers mit Zucker, Prise Salz, VZ aufschlagen, Ei und Brösel untermengen.

  3. Masse auf die Äpfel gießen und im Rohr ca.30 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, Stücke ausstechen und mit Eis oder Schlagobers servieren. Mit Staubzucker besteuen.