Apfelgratin
Apple au gratinIst das gut, das Apfelgratin, eine Empfehlung vom Kochjournal für alle, die Äpfel mögen!
- Zutaten
1 kg süße Äpfel
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei
80 g Brioche- oder Weißbrotbrösel
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform oder kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, halbieren, in Spalten schneiden
- Zubereitung
1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
2Den Boden der Form mit Apfelspalten auslegen. Schlagobers mit Zucker, Prise Salz, VZ aufschlagen, Ei und Brösel untermengen.
3Masse auf die Äpfel gießen und im Rohr ca.30 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen, Stücke ausstechen und mit Eis oder Schlagobers servieren. Mit Staubzucker besteuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Gratin Rezepte finden Sie hier.