Quittenkoch mit Biskuitbröseln

Das ist ein seltenes, hochfeines Dessert, das Quittenkoch mit Biskuitbröseln. Überraschen Sie Ihre Liebsten einmal damit!

Quittenkoch mit Biskuitbröseln
  • Zutaten

100 g Staubzucker
5 Eidotter
5 Eiklar
6 EL Quittenmus
4 EL Biskuitbrösel (Brioche)
Prise Salz
Butter für die Form


  • Zubereitung

Zucker mit Dotter schaumig rühren. Quittenmus einrühren, Bröseln dazugeben, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Große Puddingform oder kleine Förmchen (Tassen) mit Butter auspinseln, Koch ¾ einfüllen. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, zum Köcheln bringen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Quittenkoch mit Biskuitbröseln

Das ist ein seltenes, hochfeines Dessert, das Quittenkoch mit Biskuitbröseln. Überraschen Sie Ihre Liebsten einmal damit!

Zutaten:

100 g Staubzucker
5 Eidotter
5 Eiklar
6 EL Quittenmus
4 EL Biskuitbrösel (Brioche)
Prise Salz
Butter für die Form


  Quittenkoch mit Biskuitbröseln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker mit Dotter schaumig rühren. Quittenmus einrühren, Bröseln dazugeben, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Große Puddingform oder kleine Förmchen (Tassen) mit Butter auspinseln, Koch ¾ einfüllen. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, zum Köcheln bringen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.