Feines Topfenkoch
- Zutaten
100 g Butter
5 Eier
100 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g Mandeln
1 Becher Topfen
80 g Rosinen
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, große Puddingform oder kleine Förmchen (Schalen) bebuttern, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter mit Dotter abtreiben. Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz unterrühren.
2Topfen passieren und mit Mandeln und Rosinen unterheben.
3Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.
4Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser befüllen, ins Rohr geben. Form in die Kasserolle geben und rund eine Stunde bei 200 °C backen.
- Tipp
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