Gebackene Apfelwürstchen
Gebackene Apfelwürstchen kommen aus der guten alten Küche und schmecken sehr gut.- Zutaten
1 kg süße, reife Äpfel
3-4 EL Rohrzucker
100 g Semmelbrösel
1 Ei, 1 Eidotter
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, BIO Äpfel mit Schale
- Zubereitung
1
Äpfel in wenig Wasser weich garen. Mit Mixstab pürieren. Mit Zucker, Prise Salz, MS Zimt abschmecken.
2Ein Dotter dazugeben und soviel Brösel, damit eine festere Masse entsteht. Masse 15 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen.
3Ei in Teller locker verrühren. Brösel in flaches Gefäß geben. 6-8 cm lange Würstchen aus der Apfelmasse formen. In Ei drehen und mit Bröseln panieren.
4Ausreichend Fett erhitzen, damit die Würstchen schwimmend goldgelb herausgebacken werden können.
- Tipp
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.