Gebackene Apfelwürstchen

Gebackene Apfelwürstchen kommen aus der guten alten Küche und schmecken sehr gut.

Gebackene Apfelwürstchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg süße, reife Äpfel
3-4 EL Rohrzucker
100 g Semmelbrösel
1 Ei, 1 Eidotter
Fett zum Herausbacken

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, BIO Äpfel mit Schale

  • Zubereitung

1

Äpfel in wenig Wasser weich garen. Mit Mixstab pürieren. Mit Zucker, Prise Salz, MS Zimt abschmecken.

2

Ein Dotter dazugeben und soviel Brösel, damit eine festere Masse entsteht. Masse 15 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen.

3

Ei in Teller locker verrühren. Brösel in flaches Gefäß geben. 6-8 cm lange Würstchen aus der Apfelmasse formen. In Ei drehen und mit Bröseln panieren.

4

Ausreichend Fett erhitzen, damit die Würstchen schwimmend goldgelb herausgebacken werden können.

  • Tipp

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Gebackene Apfelwürstchen

Gebackene Apfelwürstchen kommen aus der guten alten Küche und schmecken sehr gut.

Zutaten:

1 kg süße, reife Äpfel
3-4 EL Rohrzucker
100 g Semmelbrösel
1 Ei, 1 Eidotter
Fett zum Herausbacken

Salz, Zimt
  Gebackene Apfelwürstchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, BIO Äpfel mit Schale

  1. Äpfel in wenig Wasser weich garen. Mit Mixstab pürieren. Mit Zucker, Prise Salz, MS Zimt abschmecken.

  2. Ein Dotter dazugeben und soviel Brösel, damit eine festere Masse entsteht. Masse 15 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Ei in Teller locker verrühren. Brösel in flaches Gefäß geben. 6-8 cm lange Würstchen aus der Apfelmasse formen. In Ei drehen und mit Bröseln panieren.

  4. Ausreichend Fett erhitzen, damit die Würstchen schwimmend goldgelb herausgebacken werden können.