Heidelbeer Clafoutis
Blueberry clafoutisEin Heidelbeer Clafoutis ist schnell gemacht, schmeckt hervorragend, dazu ein Häferl Milchkaffee, da hat man eine ganze Mahlzeit.
- Zutaten
200 g Heidelbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Heidelbeeren durchwaschen, abtropfen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.
2Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Heidelbeeren darauf verstreuen.
3Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.
4Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.