Steirische Apfelbowle

Apple punch, Styrian style


eine Steirische Apfelbowle kann man das ganze Jahr über machen, nur auf kochjournal.at

Steirische Apfelbowle
  • Zutaten

1,5 kg steirische süß-säuerliche reife Äpfel
750 ml Weißwein, trocken
750 ml Rotwein trocken
Läuterzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden

  • Zubereitung

1

Läuterzucker lt.Rezept herstellen. Die Menge kann variieren, aber immer gleich viel Zucker und Wasser nehmen.
Äpfel in Bowleschüssel legen, mit Läuterzucker bedecken. Mit je einem 1/4 l Weiß- und Rotwein begießen und über Nacht kühl stellen.

2

Am nächsten Tag vor dem Servieren mit dem restlichen Wein übergießen.

  • Tipp

Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Apfelbowle

Apple punch, Styrian style
eine Steirische Apfelbowle kann man das ganze Jahr über machen, nur auf kochjournal.at

Zutaten:

1,5 kg steirische süß-säuerliche reife Äpfel
750 ml Weißwein, trocken
750 ml Rotwein trocken
Läuterzucker


  Steirische Apfelbowle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden

  1. Läuterzucker lt.Rezept herstellen. Die Menge kann variieren, aber immer gleich viel Zucker und Wasser nehmen.
    Äpfel in Bowleschüssel legen, mit Läuterzucker bedecken. Mit je einem 1/4 l Weiß- und Rotwein begießen und über Nacht kühl stellen.

  2. Am nächsten Tag vor dem Servieren mit dem restlichen Wein übergießen.