Steirische Apfelbowle
Apple punch, Styrian styleeine Steirische Apfelbowle kann man das ganze Jahr über machen, nur auf kochjournal.at
- Zutaten
1,5 kg steirische süß-säuerliche reife Äpfel
750 ml Weißwein, trocken
750 ml Rotwein trocken
Läuterzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden
- Zubereitung
1
Läuterzucker lt.Rezept herstellen. Die Menge kann variieren, aber immer gleich viel Zucker und Wasser nehmen.
Äpfel in Bowleschüssel legen, mit Läuterzucker bedecken. Mit je einem 1/4 l Weiß- und Rotwein begießen und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag vor dem Servieren mit dem restlichen Wein übergießen.
- Tipp
Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.