Apfel-Zeller-Sauce

Apfel und Zeller passen gut zusammen, deshalb ist die Apfel-Zeller-Sauce zu empfehlen.

Apfel-Zeller-Sauce
  • Zutaten

2 große Äpfel, BIO
100 g vom Sellerieknolle
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Sauerrahm
Prise Zucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Sellerie waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Sellerie und Äpfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Sauerrahm, Prise Zucker, Prise Chili, Salz und Pfeffer, Zitronenabrieb gut verrühren. Sellerie und Äpfel unterrühren und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Tipp

Der Sellerie heißt bei uns in Österreich auch Zeller.

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Zeller-Sauce

Apfel und Zeller passen gut zusammen, deshalb ist die Apfel-Zeller-Sauce zu empfehlen.

Zutaten:

2 große Äpfel, BIO
100 g vom Sellerieknolle
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Sauerrahm
Prise Zucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  Apfel-Zeller-Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Sellerie waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen

  1. Sellerie und Äpfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Sauerrahm, Prise Zucker, Prise Chili, Salz und Pfeffer, Zitronenabrieb gut verrühren. Sellerie und Äpfel unterrühren und 20 Minuten durchziehen lassen.

Der Sellerie heißt bei uns in Österreich auch Zeller.