Apfel-Zeller-Sauce
Apfel und Zeller passen gut zusammen, deshalb ist die Apfel-Zeller-Sauce zu empfehlen.- Zutaten
2 große Äpfel, BIO
100 g vom Sellerieknolle
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Sauerrahm
Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Sellerie waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Sellerie und Äpfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2Sauerrahm, Prise Zucker, Prise Chili, Salz und Pfeffer, Zitronenabrieb gut verrühren. Sellerie und Äpfel unterrühren und 20 Minuten durchziehen lassen.
- Tipp
Der Sellerie heißt bei uns in Österreich auch Zeller.
Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.