Kaffeestreusel

Coffee crumble


Der Geschmack von Kaffee bei den Kaffeestreuseln macht Eis oder auch Puddings noch besser.

Kaffeestreusel
Foto: Comfreak / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl
80 g Butter
80 g Rohrzucker
1 gestr. EL Kakao
1 gestr. EL Kaffeepulver

MS Salz
  • Vorbereitung

Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter verkneten, Zucker und MS Salz dazugeben.

2

Kakao- und Kaffeepulver untermengen. Eine glatte Kugel machen und in Frischhaltefolie wickeln.

3

1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

4

Teig herausnehmen und Streusel in kleine Stücke brechen. Auf das Backblech legen, gut verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.


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Kaffeestreusel

Coffee crumble
Der Geschmack von Kaffee bei den Kaffeestreuseln macht Eis oder auch Puddings noch besser.

Zutaten:

100 g Mehl
80 g Butter
80 g Rohrzucker
1 gestr. EL Kakao
1 gestr. EL Kaffeepulver

MS Salz
  Kaffeestreusel
Foto: Comfreak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Butter verkneten, Zucker und MS Salz dazugeben.

  2. Kakao- und Kaffeepulver untermengen. Eine glatte Kugel machen und in Frischhaltefolie wickeln.

  3. 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Teig herausnehmen und Streusel in kleine Stücke brechen. Auf das Backblech legen, gut verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.