Pikante rote Mayonnaise

Pikante rote Mayonnaise
  • Zutaten

100 ml Rapsöl
1 EL Ribiselmarmelade
1 Eidotter
1 TL Senf, scharf
1 MS Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, leicht auspressen, kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Marmelade glatt rühren. Eidotter mit Senf, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in die Marmelade geben, alles gut abrühren.

2

Rapsöl langsam einfließen lassen, gut verrühren, bis eine sämige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Sie können auch Hollermarmelade oder Preiselbeermarmelade probieren.

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante rote Mayonnaise

Zutaten:

100 ml Rapsöl
1 EL Ribiselmarmelade
1 Eidotter
1 TL Senf, scharf
1 MS Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Pikante rote Mayonnaise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, leicht auspressen, kleines Stück dünn abreiben

  1. Marmelade glatt rühren. Eidotter mit Senf, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in die Marmelade geben, alles gut abrühren.

  2. Rapsöl langsam einfließen lassen, gut verrühren, bis eine sämige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sie können auch Hollermarmelade oder Preiselbeermarmelade probieren.