Hirschrückenfilet mit Kräuter

Im Herbst ein Hirschrückenfilet mit Kräuter ist herrlich!

Hirschrückenfilet mit Kräuter
  • Zutaten

750 g Hirschrücken
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
Öl zum Braten
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wacholderbeeren, Gewürznelken
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Kräuter waschen, trocknen, oder getrocknete Kräuter, Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, Alufolie

  • Zubereitung

1

Hirschrücken putzen, waschen, trocken tupfen. Das ganze Stück Fleisch mit Honig einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in Pfanne geben, erhitzen. Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Alufolie auflegen, Fleisch daraufgeben. Knoblauch, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, je ein Zweig Rosmarin und Thymian auf das Fleisch legen und gut einwickeln.

3

Fleisch ca. 2,5 h im Rohr garen bei 140 °C. Die Kerntemperatur soll zwischen 54-60 ° liegen. Dann ist das Fleisch schön rosa. Fleisch herausnehmen, Kräuter entfernen, einen EL Butter in Pfanne geben und Fleisch rundum in Butter wenden.

4

In Scheiben schneiden und mit etwas Butter beträufeln.

  • Tipp

Weitere Hirsch Rezepte finden Sie hier.


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Hirschrückenfilet mit Kräuter

Im Herbst ein Hirschrückenfilet mit Kräuter ist herrlich!

Zutaten:

750 g Hirschrücken
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
Öl zum Braten
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wacholderbeeren, Gewürznelken
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt
  Hirschrückenfilet mit Kräuter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frische Kräuter waschen, trocknen, oder getrocknete Kräuter, Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, Alufolie

  1. Hirschrücken putzen, waschen, trocken tupfen. Das ganze Stück Fleisch mit Honig einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Öl in Pfanne geben, erhitzen. Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Alufolie auflegen, Fleisch daraufgeben. Knoblauch, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, je ein Zweig Rosmarin und Thymian auf das Fleisch legen und gut einwickeln.

  3. Fleisch ca. 2,5 h im Rohr garen bei 140 °C. Die Kerntemperatur soll zwischen 54-60 ° liegen. Dann ist das Fleisch schön rosa. Fleisch herausnehmen, Kräuter entfernen, einen EL Butter in Pfanne geben und Fleisch rundum in Butter wenden.

  4. In Scheiben schneiden und mit etwas Butter beträufeln.