Hirschrückenfilet mit Kräuter
Im Herbst ein Hirschrückenfilet mit Kräuter ist herrlich!- Zutaten
750 g Hirschrücken
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
Öl zum Braten
1 EL Butter
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, frische Kräuter waschen, trocknen, oder getrocknete Kräuter, Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, Alufolie
- Zubereitung
1
Hirschrücken putzen, waschen, trocken tupfen. Das ganze Stück Fleisch mit Honig einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2Öl in Pfanne geben, erhitzen. Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Alufolie auflegen, Fleisch daraufgeben. Knoblauch, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, je ein Zweig Rosmarin und Thymian auf das Fleisch legen und gut einwickeln.
3Fleisch ca. 2,5 h im Rohr garen bei 140 °C. Die Kerntemperatur soll zwischen 54-60 ° liegen. Dann ist das Fleisch schön rosa. Fleisch herausnehmen, Kräuter entfernen, einen EL Butter in Pfanne geben und Fleisch rundum in Butter wenden.
4In Scheiben schneiden und mit etwas Butter beträufeln.
- Tipp
Weitere Hirsch Rezepte finden Sie hier.