Heidelbeertascherln
Tascherln mit Heidelbeeren gefüllt, sind köstliche Heidelbeertascherln.- Zutaten
Mürbteig
500 g Heidelbeeren
1 EL Butter
Zimtzucker
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept zubereiten.
2Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Heidelbeeren einlegen, 3-4 Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen, mit etwas Zimtzucker bestreuen.
3Mürbteig auswalken. 10 x 10 cm große Formen ausradeln. In die untere Hälfte 2 EL Heidelbeeren geben. Den Rand mit Ei bestreichen und Tasche zuklappen, leicht andrücken.
4Auf Backblech legen und bei 185 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.